これなしでは、生きていけないかも!?
更新日:2022.05.01
この記事の筆者紹介
-
以前別業界で勤務していたことを四季の旅で活かせたらいいなあと思い、さらにこの業界も改革したいと野望をもって現在に至ってます(笑)
と冗談はさておき、「温故知新」という四字熟語のように時代に乗り遅れることもなく、いいものはそのまま残し会社自体もかわっていければいいなぁと思っております。
Latest entries
- スタッフブログ2024.03.29名古屋 満喫のはずが・・・
- スタッフブログ2023.07.076月 歩きすぎました!
- スタッフブログ2023.04.14ブログのネタがなくこんな内容ですいません m(_ _)m
- スタッフブログ2022.09.06思わず神社に立ち寄ってきました ‼
相変わらずブログのネタがなく、とりあえず、携帯の中にある画像を見返してみました。
コロナ禍になってからは引きこもり生活が長く、自分で料理をする機会も増え、自分で作った料理の画像ばかりになっていました。
その大半は、カレーの画像ばかりです(笑)
これはお店のカレーです
私はカレーが大好物で、弊社の中ではカレー王子と言われてます(ウソです)
ほぼ週1でカレーを作ります。私の家族は作りたてのカレーしか食べません。そのためカレーは大量にあまり、私は週に3~4日カレーを食べるハメになってます。
でも、苦にはなりません。飽きません。なぜなら、カレーが好きだからです!
これは私の作ったカレーです。
野球のイチローさんも、現役時代は毎朝カレーを食べていたと聞いたことがあります。それには及びませんが、週に3~4日食べているということは・・・
ほぼ1年の半分はカレーを食べていることになりますねー(笑)
なぜなら、カレーが好きだからです!
試してみた。焼きそばカレー。
そんなにカレーを食べてカレー臭くならないのかと思われるかもしれませんが、臭いません(少し加齢臭はするかも・・・(爆笑))
カレーが好きだからといっても、料理が苦手な私はスパイスから作り始めたり、本格的なカレーは作ったことはありません。
市販のルーで済ませます。特に気に入ったルーもないのですが、何社かのカレールーを適当に入れます。なんとなくですけど、1種類のルーだけで作るよりは美味しいんじゃないかと。
また、私のおすすめですが、リンゴをすりおろしたものを入れてみてください。口当たりがまろやかになりますけど、辛さも後からちゃんと来ます。
最近は、クミン、ターメリック、コリアンダーを少々入れて作っています。
でも、舌の肥えていない私は、味の違いが分かりません(笑)
私の家族に感想を聞いても、「普通。分かんない」という回答。やっぱり私と一緒で舌が肥えていない人です。
コロナ禍が終息したとしても、カレー大好き人間の私が週3~4日カレーを食べる習慣に終息はないと思います。
※ちなみに、「カレーライス」と「ライスカレー」の違いってご存じでしたか?
・カレーライス = ごはんとカレーが別々に出てくる
・ライスカレー = ごはんにカレーがかけてあるもの(画像のような、たいていの家庭で出されるもの)
1つためになりましたね(笑)
タグ